TIPS Murah Pergi ke MALL

Liburan kali ini ga kemana mana paling ya tiap hari ke Mall hehhehe ... jatuh nya mahal juga ya ... enggak juga kok , nih tips hemat dari bunda kalau pergi ke Mall

  1. Makan siang dulu di rumah sebelum pergi terutama anak2 jadi di Mall paling ya cuma beli Desert aja ... :D
  2. Maenan di Mall cari yang gratisan, kan kalau di PIM banyak tuh ... jadi cari Mall yang ada maenan gratis nya
  3. Anak2 harus di janjiin lebih dulu dari rumah, ga boleh minta beliin maenan dan nambah koleksi pernak pernik lainnya ....

Hahahaha .... bunda sounds pelit ya bukan hemat :D dijamin dehh kalau tips diatas diikutin anak2 akan terlihat seperti ini



Tipsnya jangan diikuti ya ... itu mah bisaannya bunda sendiri aja yang mendekati tahun 2008 sudah punya 2 BIG PLAN yang bakal menguras Tabungan ..... pertama ...pergi HAJJ (Finally Alhamdulillah ayah dan bunda bisa daftar juga ...walau belum tahu dapetnya tahun kapan) InsyaAllah tahun 2008 ya ... amiiin

kedua ... hmmm InsyaAllah rumah yang bunda tempatin sekarang, mau bunda jadikan OUTLET RUMAH JILBAB ...

Semoga tahun 2008 membawa keberkahan untuk kami sekeluarga seperti tahun 2007. Amiin
Thanks ALLAH ! untuk semua yang telah Engkau berikan kepada kami sekeluarga ..... InsyaAllah kami selalu menjadi pribadi pribadi yang selalu bersyukur kepada MU....

ayooo donk anak2 bunda jangan cemberut lagi .... SMILE :) nanti bunda beliin apa ya .... !@#$%^*&^ hehehhe

PENTAS BALET PERTAMA






Tanggal 13 Desember 2007, daka pentas balet pertama, senengnya bukan maen, persiapannya POLL hehehhe ... and emang si daka pengen nunjukin ke ayah bunda nya untuk performance balet nya .... terbukti selalu mata nya daka itu nyariin bunda terus pas pertunjukan mau dimulai ... and karena si ayah ga bisa dateng, pas ayah pulang, daka dengan senengnya langsung nunjukin foto2 ke ayah nya .....





Daka daka .... semoga les balet ini bisa membuat kamu lebih sabar ya sayang .... Walau pas pentas nya agak2 kacau dikit ... alhamdulillah berjalan lancar dan membuat daka seneng nya bukan maen :)





Di foto nya daka emang ga senyum tapi sebetulnya dia seneng banget :D

video

Butterfly

Bunda lagi suka banget lagu "BUTTERFLY-nya" melly Goeslaw ... ....inget my lil' butterfly Keyshia Alma



Butterfly fly away so high
As high as hopes I pray
To come and reach for you
Rescuing your soul
that previous messed up
touching me and you

I love you always my Lil' butterfly ...

Ketika waktu mendatangkan cinta
Aku putuskan memilih dirimu
Setitik rasa itu menetes
Dan semakin parah

Bisa ku rasa getar jantungmu
Mencintaiku apa lagi aku
Jadikanlah diriku
Pilihan terakhir hatimu

reff:
Butterfly terbanglah tinggi
Setinggi anganku untuk meraihmu
Memeluk batinmu yang sempat kacau
Karna merindu

Butterfly fly away so high
As high as hopes I pray
To come and reach for you
Rescuing your soul
that previous messed up touching me and you

Jalan ini jauh
Namun kita tempuh
Bagai bumi ini
Hanya milik berdua

Biar ku berlebihan
Mendekatimu
Namun ku tunggu

Cerita Wiken 2 Minggu













Wiken, 2 Desember 2007, ke Kidzania, Jakarta

Diatas ini Foto2 di kidzania, bunda ga' perlu cerita rasanya ekpresi mereka, anak2 bunda dan keponakan2 (Dek' ila, Kak Memey and Masda) sudah kelihatan, seneng banget kan ?

Daka, disana kerja jadi Dokter Gigi, Tukang Cat, kerja di pabrik Silver Queen, kerja jadi pegawai pom bensin, jadi pegawai salon dan etc, tapi tetep sih waktu 5 jam (Jam 10 am - 3 pm) ga' cukup menikmati semua profesi .

Mereka seneng banget dipanggil ibu dan bapak sama helper2 di sana. Sampe si ayah manggil daka, Kak' kerja apa aja ? ...si daka jawab nya panggil aku ibu keyshia donk ! hihihihi ...lucu banget .... dan bunda bilang kayak maenan Monopoli deh tapi ini 3D nya hehehhehe ... bahagia banget ya anak2 jaman sekarang, maenannya canggih canggih. En kalau menurut bunda lagi nih, lebih baik ke Kidzania dari pada ke Time Zone, karena disini maenan nya mendidik kan, mereka jadi diajarkan mengetahui dunia yang sebenar nya, dan dunia kerja.


Lucu nya si daka, kalau kerja ga mau di tinggal sama bunda, jadi minta dilihatin dari luar hahhahaha .... lucu banget dehhh


Wiken, 9 Desember 2007

Si Ayah ngajakin kita nyobain es krim baru di CITOS namanya Cold Stone, enak sih ada Waffle nya yang kriuk, anak2 seneng tapi lebih seneng jalan2 nya ….

Si daka and dade lari2 an di citos, ehhh kok tiba2 si daka diem aja, langsung rapet banget ke bunda yang lagi duduk, kenapa nih si daka …. Ga tahu nya ada si Pak Taka (si manager galak yang ada di sinetron OB) … hahhaha,

“daka kenapa ?” …. Takut nya ada pak taka … “trus si daka ngangguk” and takut kenapa ? takut di suruh Push-Up ya …? …si daka ngangguk lagi … hahahhaha……..


bunda ga tahan ketawa geli banget, habis daka mukanya jadi berubah pucet pasi gitu …..

Tuh kan anak2 masih menggangap sinetron itu beneran ! ihh serem ya kalau kita sebagai orang tua tidak bijak menyikapi anak yang senang nonton TV dan membebaskan tanpa didampingi. Alhamdulillah si anak2 kalau nonton TV, manut sama peraturan bunda yang ga’ boleh nonton macem2. Bunda emang ngebolehin nonton OB, karena emang lucu.


And wiken kemaren, sabtu minggu, ayah bunda nonton Jiffest ...seneng nya bisa nonton lagi berduaan, nonton Mighty Heart and Persepolis .... Seru .... lebih seru lagi si ayah tidur di dalem bioskop nya .... ya begitulah bedanya nonton waktu pacaran sama nonton pas sudah jadi suami istri .... hehhehehe


Wiken di CITOS

Bunda Sedang Di DUA kan

Ya bunda sedang di duakan sama anak anak bunda
Selalu yang ditangisin kalau pergi ... ya si DIA
Selalu anak anak bunda panik kalau si DIA datang
Selalu kalau minta temenin belajar ... ya sama si DIA
Wah hati anak2 bunda sudah terbagi dua
Setiap Pagi daka dade pasti menunggu kehadiran si DIA
si DIA siapa sih ??? ya Si DIA ... kakak bunda yang baik hati mau menemani daka dade kalau bunda kerja walau kadang bunda suka cemburu ... kalau bunda telpon dade, katanya dade lagi dikelonin sama ibu .... kalau ngerjain kumon, daka mau nya sama Ibu Ika :) wes bener2 deh bunda nya NGGAK LAKU !! hehhehehe

Alhamdulillah bunda cemburu dengan kakak sendiri bukan dengan baby sitter ... Alhamdullillah Mbak Ika mau direpotin sama adek nya ... mau beramal sholeh untuk bantuin berbagi kasih sayang sama keponakan nya ...


Jadi mulai dari kejadian baby sitter daka dade "Nggak Bener" suka marah marahin daka dade, bunda segera minta pertolongan ke Mbak Ika untuk ngawasin anak anak bunda, karena bunda udah ga percaya lagi dengan yang namanya pengasuh (bukan dari keluarga sendiri) jadi technical nya pagi pagi bu ika dateng, jemput daka n dade + baby sitter, trus langsung anter anak anak nya bu ika dulu sekolah trus nganter daka sekolah ... trus pulang ke rumah, sampe dade tidur baru bu ika pulang ke rumah nya ... than siang nya jemput daka sekolah, sampe rumah daka di mandiin sama bu ika sampe daka tidur siang baru bu ika jemput anak2 nya lagi, kadang si daka suka ga mau tidur siang karena takut di tinggal pergi sama bu ika .... wah udah deh si ibu repot, duhh kebayang deh repot nya gimana ngerayu daka untuk tidur siang .... dah gitu habis daka dade bobo siang, sore nya dijemput lagi dan di bawa dehhh semuanya ke rumah bu ika sampe bunda pulang dan jemput mereka di rumah bu ika .... belum lagi kalau harus ngaterin LES ini dan itu .... duhhh refot deh ngebayanginnya ... emang deh bu ika TE O PE !! ... pengasuh tanpa tanda jasa .... thanks ya bu, untuk amal sholehnya ngasuh anak2 ku ...semoga Allah melimpahi keberkahan untuk kamu dan keluarga. Amiin

Dan satu lagi doa kita ... semoga Mimpi kita untuk punya rumah bersebelahan tercapai ... biar ga repot. Amiin.

Dan ini lah foto si DIA ... :)

Ibu Ika dan Mami